Сохраните в закладки:
*История изменения цены! Указанная стоимость возможно, уже изменилось. Проверить текущую цену - >
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Sep-17-2025 | 914.26 руб. | 960.63 руб. | 937 руб. |
Aug-17-2025 | 906.46 руб. | 951.82 руб. | 928.5 руб. |
Jul-17-2025 | 760.45 руб. | 798.43 руб. | 779 руб. |
Jun-17-2025 | 891.38 руб. | 936.92 руб. | 913.5 руб. |
May-17-2025 | 776.41 руб. | 815.77 руб. | 795.5 руб. |
Apr-17-2025 | 876.94 руб. | 920.34 руб. | 898 руб. |
Mar-17-2025 | 868.81 руб. | 911.45 руб. | 889.5 руб. |
Feb-17-2025 | 860.98 руб. | 903.43 руб. | 881.5 руб. |
Jan-17-2025 | 852.65 руб. | 895.7 руб. | 873.5 руб. |
Новые товары
Характеристики
Описание товара
100 г высококачественный ацил пищевой порошок геллановой камеди
Вес: 100 г
Геллановая достаточно уникально в молекулярной кулинарии, потому что это высокотехнологичную ингредиент, который имеет только в том случае, применяется для сельского хозяйства и пищевой промышленности в начале 1990s.
Геллан создан бактериями, псевдомонами, элодеаором, Sphingomonas elodea. Он был впервые обнаружен в лабораториях Merck and Co., в отделе Kelco, в 1978 году. Он был одобрен FDA США для пищевой промышленности в 1992 году. Сегодня, C.P. Компания Kelco продолжает продавать продукцию под различными брендами.
Технически, геллан является микробным экзополисахаридом, хотя все это действительно означает, что он выделяется микробом (бактерией) и является полисахаридом или длинной цепочкой на основе углеводов, как мука или крахмал. Жевательная резинка набирает обороты в пищевой промышленности в качестве замены для других гидроколлоидов и в биологических исследованиях в качестве замены агар.
Функция гелланаКак правило, вы можете подумать об использовании геллана в качестве замены агар. Разница между ними заключается в том, что геллан может выдерживать более высокие температуры и производит такую же вязкость при половину концентрации агар.
Как высоко-ацил геллан, так и низкоацил геллан используется для рубки, утолщения и стабилизации, так и для других гидроколлоидов. Его особые качества связаны с особыми температурами, которые он может выдерживать, и мундштук ощущается.
Приложения для гелланаГеллан чаще всего используется в молекулярной гастрономии для создания уникальных текстур, которые могут служить горячим и создавать различные жидкие гелевые текстуры.
Шафран таглиатель Consomme, является творением молекулярной гастрономии шеф Ферран Адрия и его команда El Bulli. Состоит из лапши, изготовленной из НЕСОЛЕНОГО куриного или овощного бульона. Низкокислотная геллан, используемая в этом рецепте, позволяет лапше оставаться чистой и дает эластичное жевание. На изображении ниже показана таглиатель.
Когда мы сказали, что геллан может выдерживать высокие температуры, мы не шутили. В этом рецепте угря и костного мозга, баклажаны и маринованные овощи шеф-повара Дэна Хантера из ресторана Royal Mail в данкельде, Австралия, геллан используется для создания пюре из баклажан, который затем сжат перед обслуживанием. Изображение ниже.
В рецепте, показанном выше, используется геллан для создания жидкого геля. Жидкий гель-это просто гель, который смешивается после того, как он уже установлен. С некоторыми гидроколлоидами, если вы смешаете гель после того, как он уже установлен, он возвращается к жидкости. Геллановые Гели не превращаются в жидкости, но все равно будут податливы после смешивания. В приведенном ниже примера Blackberry In Texturesby Chef Russell Karath, Gellan сочетается с blackberry puree, позволяет установить, затем смешивается, чтобы создать жидкий гель, который можно красиво выделять для финальной презентации.
Просмотр рецептов с гелланом
Свойства гелланаЗдесь важно отметить, что источники, которые мы использовали для некоторых из приведенных ниже чисел, часто были несовместимы с точными свойствами геллана. Это, скорее всего, связано с изменчивостью продуктов, которые маркированы геллан и были специально разработаны для определенных свойств. Знайте, что ваше использование геллана не может точно соответствовать этим параметрам.
Температура (высокий акрил):Гидраты при 185 °F/85 °C, гели от 158-176 °F/70-80 °C, плавки от 160-167 °F/71-75 °C
Температура (низкий акрил):Гидраты между 167-203 °F/75-95 °C, гели от 50-122 °F/10-50 °C, плавятся от 176-284 °F/80-140 °C
Причина, по которой Температура варьируется, заключается в том, что точная температура будет зависеть от концентрации геллана.
Текстура:Низкий-ацил геллан обычно считается хрупким, в то время как высокая-ацил геллан является более эластичным. Можно комбинировать их, чтобы создать желаемую текстуру.
Внешний вид:Высокая-ацил геллан непрозрачный, низкий-ацил геллан ясен.
Ароматизатор:Хорошо, для обеих разновидностей.
Мундштук:Оба имеют чистый мундштук; Низкий ацил геллан также был описан как «кремовый».
Замораживание/оттепель Стабильный:Высокая-acyl геллан является замораживанием/оттепели стабильным. Низкий-ацил геллан не является.
Syneresis (плач):Обычно нет.
Стрижка:Создает сгибаемый гель, иначе известный как жидкий гель.
Гистерезис:Нет.
Взаимодействие и толерантность гелланаPH Допуск:Стабильная между 3,0 и 10,0 pH.
Другие допуски:Высокая-ацил геллан выдержит до 50% алкоголя.
Взаимодействие с другими ингредиентами: При рубке низкоацилгеллана используются ионы кальция, магния, натрия и калия.
Как использовать GellanДиапазон концентрации:0,2-1.0% для большинства приборов. В два раза выше вязкости, чем в агаре при одинаковых концентрациях.
Дисперсия:Геллан будет рассеиваться в холодной воде, но дисперсия поддерживается использованием теплой в горячей воде, Сахаре, спирте или глицерине.
Гидратация:Происходит при 194 °F/90 °C. Может быть гидратирован при низком pH, около 3,0 или 4,0, что является уникальным среди гидроколлоидов.
Настройка:Быстро устанавливается при относительно теплых температурах (точное количество см. Выше).
Специальные виды применения:Сферификация
Низкокислотный геллан может использоваться вместо альгината натрия для сферификации и обратной сферификации из-за его чувствительности к ионам кальция.
Упаковка: 100 г упаковывается в фольгированный мешочек.
Modname = пространство и высота = 100 Modname = ckeditorШкбку из натуральной овчины заказывала для себя. Доставили оперативно, как раз успели дл зимних холодов. Шуба легкая, качественно пошитая. На... Читать отзыв полностью...
Бобовые и овощные консервы торговой марки"Давыдовск й продукт" мы стали покупать частенько. Недавно увидели у них "Закуску новую" и взяли... Читать отзыв полностью...
Решила заказать своей подруге на День рождения в подарок эти солнцезащитные очки с фиолетовым красивым оттенком. Они сразу подошли ей... Читать отзыв полностью...
К сожалению на печатной схеме очень трудно отличить друг от друга значки цветов 28 и 29, хоть бы буквы разные... Читать отзыв полностью...
Постоянно пользуюсь часами, удобно, что для любого случая можно менять цвет ремешка. У меня уже целая коллекция таких. Чёрный и... Читать отзыв полностью...
Всегда мечтал приобрести некую прикольную штучку для своего душа. После нескольких часов поиска наткнулся на данный товар... Светодиодная насадка мне... Читать отзыв полностью...
Пользуюсь уже несколько месяцев этими щипцами, вообще привыкла назвать утюжок 2в1. Очень удобно укладка получается великолепной, быстро нагревается и остывает.... Читать отзыв полностью...