Сохраните в закладки:
*История изменения цены! Указанная стоимость возможно, уже изменилось. Проверить текущую цену - >
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Aug-18-2025 | 2498.19 руб. | 2548.25 руб. | 2523 руб. |
Jul-18-2025 | 2026.29 руб. | 2067.62 руб. | 2046.5 руб. |
Jun-18-2025 | 2459.53 руб. | 2508.60 руб. | 2483.5 руб. |
May-18-2025 | 2439.45 руб. | 2488.76 руб. | 2463.5 руб. |
Apr-18-2025 | 1947.32 руб. | 1986.5 руб. | 1966.5 руб. |
Mar-18-2025 | 2400.22 руб. | 2448.11 руб. | 2424 руб. |
Feb-18-2025 | 2380.70 руб. | 2428.39 руб. | 2404 руб. |
Jan-18-2025 | 2360.38 руб. | 2407.45 руб. | 2383.5 руб. |
Новые товары
Характеристики
Описание товара
Заказ товара
Для возможности доставки товара в Россию, необходимо изменить адрес доставки в верхней строке.
Солодовый концентрат светлого ячменного солода (Неохмеленный), 5 кг
Концентрат ячменного солода светлый (КЯСС) - является отличным сырьем для несложного приготовления в домашних условиях крафтового пива.
Состав: солод ячменный пивоваренный светлый, вода.
Это 100% натуральный продукт состоящий из осоложенного ячменного зерна и воды. Пивной экстракт представляет собой густую, вязкую, похожую на мед жидкость, имеет чистый солодовый, сладкий вкус с выраженным хлебно-солодовым ароматом.
Как производят сусло?
На производстве дробленое зерно, смешивают с водой. Этот процесс называется затиранием, а полученный продукт затором. Далее его нагревают по специальной технологии, с температурными паузами. Это позволяет получить из зерна максимум полезных субстанций, которые останутся в пивном экстракте и будут впоследствии участвовать в брожении, придавать особый шарм и вкус нашей продукции. Всю эту технологию можно повторить самостоятельно, но нужно приготовиться потратить много труда, времени, навыков и еще приобрести необходимое оборудование. Именно поэтому готовые солодовые экстракты пользуются все большей популярностью.
Приготовление экстракта солода
Полученное сусло фильтруют и в вакуумных установках выпаривают при температуре 55-60 градусов. Такой щадящий режим сохраняет в пивном экстракте все полезные составляющие, витамины и микроэлементы, удаляет только лишнюю влагу. Уникальное оборудование для производства способствует увеличению показателя массовой доли сухих веществ до 75-78%, при нормативах аналогов 68-74%, наш экстракт солода позволяет в итоге получать максимальное количество качественного пива.
Характеристики:
Массовая доля, сухих веществ, %: 60-82
- рН, (в 10% водном растворе), ед.: 3,0-6,0
- Цвет, (в 10% водном растворе), ед. ЕВС: 5-30
- Массовая доля азотистых веществ, % с.в.: 5,0±1,0
- Конечная степень сбраживания, % не менее: 76,0
Пищевая ценность, г/100см3 концентрата - 78,0
Энергетическая ценность, ккал./100 см3 концентрата - 295,0
Инструкция по приготовлению:
Экстракт солода сначала разводим горячей водой, примерно один к одному. Дальнейшее разбавление водой зависит от желаемой экстрактивности начального сусла (плотности). Плотность - это процентное содержание сухих веществ, которые будут участвовать в брожении. Например, выбираем плотность начального сусла - 11%. У нас 5 кг. пивного экстракта с долей сухих веществ 75%. Вычисляем получение на выходе готового продукта по формуле 5/(11/75)=34,1 л. Объем экстракта солода составляет 0,79 л. на килограмм. Соответственно объем жидкости для разбавления 34,1-(5*0,79)=30,15л.
Для придания характерной горечи и аромата, компенсации солодовой сладости и для исключения появления молочнокислых бактерий, разбавленный экстракт солода необходимо охмелить.
Горечь пиву придают содержащиеся в хмеле альфа-кислоты. Чем выше их содержание и дольше варка, тем больше горчинки будет в пиве. Существует международная шкала горечи (International Bitterness Units) – IBU от 0 до 100 единиц. Если взять хмель с содержанием альфа-кислот 5% и внести его 20 грамм, затем варить час и за десять минут до окончания варки добавить еще 10 грамм, получим показатель IBU - 9. Это соответствует уровню горчинки легких лагеров. Процедура охмеления не исключает творчества, у каждого пивовара найдется секретный рецепт по сорту, количеству и последовательности внесения хмеля для получения идеального эля, стаута или портера.
Дрожжи - очень важная составляющая получения достойной продукции. Они классифицируются по способу брожения:
верхнего при температурах 15-22 град. - элевые;
нижнего при температурах 4-15 град. - лагерные.
У каждого из этих классов существует множество подвидов (штаммов), которые могут отличаться температурными, вкусовыми, ароматическими характеристиками, степенью сбраживания различных сахаров (аттенюация) и спитроустойчивостью. В нашем магазине представлен широкий выбор качественных дрожжей известных производителей.
После охмеления сусла, перед внесением дрожжей его желательно обогатить кислородом, произвести аэрацию. Это можно сделать путем переливания или взбалтывания. Без достаточного количества кислорода дрожжи размножаются менее интенсивно, оставляя брожение незавершенным.
Пивные дрожжи вводим при 24-28 градусах, ставим гидрозатвор и оставляем на 2-3 недели до полного сбраживания. После завершения брожения разливаем продукцию по бутылкам. Необходимое количество посуды и крышек, тщательно моем и стерилизуем. Шипучесть пива обусловлена наличием в нем углекислоты, чтобы произвести карбонизацию, в каждую емкость необходимо добавить праймер. Для полученного напитка понадобится прокипятить 600 мл сиропа с 150 граммами сахара или декстрозы, который добавляем в каждую бутылку. Далее переливаем продукцию при помощи стерилизованной силиконовой трубки. Разливайте его под слой поверхности, чтоб второй конец трубки находился внутри жидкости и не поднимал пену. Наполняем емкости, оставив немного до горлышка, закупориваем и оставляем на 2 недели при комнатной температуре. Перед употреблением рекомендуется охладить в течении не менее двух дней при 2-8 градусах.
Пробуйте результат своего труда на вкус и настраивайтесь на освоение новых высот этого увлекательного, творческого процесса!
Условия хранения:при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 25ºС.
Срок хранения: 6 месяцев со дня выработки, без нарушения целостности упаковки.
Дрожжи
1. Дрожжи Ale L36 "Своя кружка", 10 гр - Применение: Pils, Lager.
2. Дрожжи сухие пивные Ale A12 "Своя кружка", 10 гр - Применение: Barley Wine, Strong Ale, Porter.
3. Дрожжи пивные Ale A29 "Своя кружка", 10 гр - Применение:IPA, APA, American Ale, Triple.
4. Дрожжи Beervingem пивные универсальные "Universal BVG-01", 10 гр - Уникальный штамм дрожжей для создания идеально сбалансированного эля с потрясающим глубоким вкусом, в большинстве пивных стилей.
5. Дрожжи Beervingem для охмеленного пива "American Ale BVG-04", 10 гр - Штамм дрожжей оптимальный для пива с богатой хмелевой горечью, ярким ароматом и насыщенным вкусом.
6. Турбо дрожжи LEYKA WHISKEY, 73 гр - Дрожжи для приготовления домашнего бурбона и виски. Содержит специальный штамм дрожжей, который создает узнаваемый ароматический профиль, характерный для виски. Дрожжи идеально подходят для работы с экстрактами солода.
7. Дрожжи пивные Mangrove Jack's New World Strong Ale M42, 10 гр - Элевый штамм верхового брожения, который подходит для многих видов элей с любым содержанием алкоголя. Сбраживается с нейтральным дрожжевым ароматом, обеспечивая максимальное раскрытие солодового и хмелевого букетов в каждом пиве.
8. Дрожжи пивные Mangrove Jack's US West Coast M44, 10 гр - Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода.
9. Дрожжи Beervingem для светлого пива "Lager BVG-05", 10 гр - Дрожжевой штамм для пива низового брожения, подчеркивающий мягкий солодовый вкус и утонченный хмелевой аромат.
10. Дрожжи Beervingem для бельгийского пива "Belgian Ale BVG-06" 10 гр - Идеальный дрожжевой штамм для насыщенных, крепких и ароматных элей в бельгийском стиле. Бельгийский эль варится методом верхового брожения при высокой температуре. Сорта эля отличаются цветом и крепостью. Оттенок пива может быть светлым или насыщенным тёмным, а вкус лёгким или глубоким с горчинкой.
11. Дрожжи спиртовые Bragman "Whisky", 72 гр - Дрожжи могут быть использованы для брожения чистого сахара до 15 % Алк. Наилучший результат достигается при использовании солода, зерна или в сочетании с солодовым экстрактом или глюкозой (декстрозой моногидрат). При использовании в сахарной браге, дрожжи способны сбродить до 6,5 кг сахара или глюкозы (декстрозы моногидрат).
Заказывали тут, для фотосессии с новорожденной дочей. Удобно одевать, максимально простое, и в то же время очень красивое! Юбочка нам... Читать отзыв полностью...
За такие деньги данный бюстгалтер это просто чудо. Искала бюстгалтер очень долгое время не могла найти подходящий, но этот оказался... Читать отзыв полностью...
Нужна прошивка v8.3.2_20180925.105435_akw5 для магнитолы Asottu Z13SLT8060 Android 7.1... Читать отзыв полностью...
Здравствуйте! Я заказала себе сразу 2 льняных комбинезона, на следующее лето. Потому что как многие знают именно лён как... Читать отзыв полностью...
Чудесный пресс. Изготовлен из аллюминия, есть антипригарное покрытие, в использовании приспособление очень простое тоже. Для приготовления котлет я использую пищевую... Читать отзыв полностью...
Скоро зимние праздники наступят и я нахожусь в поисках подарков моей жене... Думаю, что эта сумочка моей жене должна понравиться.... Читать отзыв полностью...